стихи

Тихо в ночи крадутся и вдруг накатят приливом,
кошкой к груди прижмутся, жгутся крапивой.
не благородной розой, колючкою безымянной
вылезет свежий стих из залатанного кармана, 
словно из шляпы фокусника, приосанясь гордо,
пусть неизящен, плевать, красоту заменяет гонор.
ни глубины, ни блеска в сложенных наспех строках,
простенькие одежки, весь мой нехитрый опыт
радостей и раздумий, скоротечных любовей,
критик только скривится, нахмурит брови:
оставались бы лучше в своей стихии,
там, где все слитно и не нужны запятые.
но приходят опять, то скребутся в дверь, то колотят,
просят на руки взять и одеть их словесной плотью.
воплотиться, пролезть в эфир буквами на экране,
затеряться меж выстрелов холостых армии графоманьей.
так живите, свистите реквиемы и марши, окликайте друг друга,
в паутине  всемирной не страшны ни потоп, ни жара, ни вьюга.
призывайте, болтайте о чем угодно, смешные и бесполезные,
отпечатки раненых душ тех, кому суждено исчезнуть   


Рецензии