Кто же ты?

Л. Г.

Кто же ты? Ангел с подбитым крылом,
Сжёг в небесах что белёсые перья,
Так безрассудно связавшись со злом,
Чем и считают любовь по поверьям.

Кто же ты? Демон с туманной душой,
Сломленный жаждою крепких объятий,
Падший навеки пред образом той,
С кем эту жизнь не боялся растратить.

Кто же ты? Друг со столь грустным лицом, –
Взгляд эфемерный, безмерно поникший,
Тонет надежд в нём роскошный паром,
Будто свой "айсберг сансары" настигший.

Кто же ты? Враг, что "подарен" судьбой,
Спины пронзая без тени сомненья,
В мир равнодушия входишь с войной
И безразличных стираешь в мгновенье.

Кто ты? Не важно: будь другом, врагом,
Ангелом, демоном, Дьяволом, Богом.
Пусть не взлететь с обожжённым крылом,
Жизнь без любви, знаешь, слишком убога.

12.12.2017 г.


Рецензии