Берегите

Прекрасна  песня  светлого  искусства
в  открытых  детских  любящих  сердцах!
В  ней  искренность,  возвышенные  чувства
и  беспредельность  творчества  в  мечтах.

Чудесно  то,  что  дети  не  боятся
смотреть  на  мир  по-новому,  не  так,
как  взрослые,  умеют  удивляться
и  творчеством  слагают  каждый  шаг.

Их  знамя  -  необычность  и  дерзанье,
они  всё  время  в  поиске  путей,
ведущих  к  светлой  радости  познанья,
и  их  сердца  полны  огнём  идей.

В  незамутнённых  мудрых  детских  взорах
сияет  Свет  уверенности  в  том,
что  мир  един  и  на  его  просторах
возможно  всё  в  сотворчестве  с  Творцом.

Их  Бог  -  Любовь,  а  мать  с  отцом  -  Святые,
Наставники,  Защитники,  Друзья.
При  их  поддержке  души  молодые
находят  ключ  к  разгадке  бытия.

Детей  влечёт  Прекрасное!  В  нём  чуют
сознанья  детские  живую  Суть
Великой  Жизни  и  всегда  ликуют,
когда  Прекрасным  озарён  их  путь.

Искусство  помогает  им  раскрыться,
в  крылатом  духотворчестве  явить
сердечный  Свет  и  в  Нём  же  утвердиться,
а  миру  Радость  Бога  подарить.

Любовь  взывает  к  миру:  берегите
в  сознаньях  детских  искры  Красоты,
и  этим  вы  Культуру  защитите.
Пусть  Свет  питает  детские  мечты!

                С  любовью  сердца
                В.Коновалов


Рецензии