Здравствуй, уважаемая дача!

Здравствуй, уважаемая дача!
Как же мне тебя не уважать:
Вон в какой ты шубе грядки прячешь,
Что боюсь на них я и ступать.

Баньку нарядила и теплицы…
Впрочем, вот теплицы – это зря,
Как бы им от снега не свалиться
Где-то на исходе января.

Но на то и сделана лопата,
Чтоб сугроб не дыбился горой…
А из тучи, серой и лохматой,
Вылетел опять снежинок рой.

Тихое и мягкое круженье…
Почему-то сделалось светло,
Холод отступил, на удивленье –
Печку не топила… а тепло…

Вот же как… Мой разум озадачен…
Но темнеет, и пора домой.
До свиданья, говорю я даче,
Скоро мы увидимся с тобой…
12.12.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии