Пока я думала, как жить

Пока я думала,как жить,
Мне жизнь поумеряла прыть.

По мне ли вымерян аршин?
Наполнен до краев кувшин?

А что до купола небес,
Кто видел,где его венец?

Шагами меряла я мир,
Вообразив себе кумир.

Внедряясь вширь и в глубину-
Не всё пришлось мне понутру.

А жизнь случалась поутру,
Прах разносился на ветру.
 


Рецензии