Проём окна...

Проём окна и разные две створки:
Одна родная половинка здесь,
Другая неуклюжая,с подпоркой-
До времени.Сейчас-какая есть.

Не по размеру:бряцает от ветра,
Впускает снег в жилище и скрипит.
Недостает чуть меньше дециметра.
Она,как рана,что всегда болит.

На щель неловко положили латку-
Обрезок от неструганой доски...
Но женщина, смахнув слезу украдкой,
Печально отмахнется от тоски.

К огню поближе сядет,улыбнется,
В родную створку устремляя взор,
В душе мечты тихонечко коснётся,
В молитву облекая разговор.

На улице вальсируют снежинки.
Тяжёлый год заканчивает срок.
Мороз оставил на окне рисунки...
Хранитель-Ангел под крыло привлёк.


Рецензии