Кофе

****
Первый снег декабря словно падал на медленном вдохе,
Нерешительным светом ложился на крыши домов,
Просыпалась  душа  в упоительном запахе кофе,
Каждой клеточкой тела искала в нем трепета зов.

Тонким облаком пуха раскинулась синяя скатерть,
Утро таяло тихо в незримых и быстрых шагах…
Ты надень поскорей то нарядное белое платье,
Вкус заманчивых тайн сохранив на красивых губах.

Я гляжу на тебя и никак не могу насмотреться,
Нежность чувств  опьяняет дыхание где-то  внутри,
Отражением счастья полно искушенное сердце,
Ты его поцелуем своим поскорей усмири.

Сладких губ волшебство  упоением чувства закрУжит,
В пропасть мысли сорвутся  с привычных надежных орбит,
Ну и пусть за окном мокрый снег все дома заутюжит,
Ведь с тобой даже кофе совсем по утрам не горчит.



спасибо Анне:
http://www.stihi.ru/2018/02/02/5525


Рецензии
Костя, как всегда. Вдохновенно, поэтично. Ритм и рифма завораживают. Молодец.
Заходи, будет время, у меня есть новое в сборнике "о любови и не только", ну и так, в основном списке.
Удачи и успехов!

Иван Дикий 1   27.01.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ваня!

Константин Ватулёв   27.01.2022 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 246 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.