Конькобежный спорт

Меня никак не отличить в обычной жизни -
Такой же, как и вы, но с новыми коньками...
Старт. Выстрел
Переключает все настройки организма.
Я был застывшим и спокойным, словно камень.
Стал - быстрым.

Я подчинил себе шлифованную реку,
Вспоров ножами кристаллическую воду.
И этим
Я становлюсь быстрей и выше человека,
Совсем иным явлением природы.
Я - ветер.

Я - фокус мира, созданного, чтобы
Служить цветастым фоном и исчезнуть вспышкой,
Как искра.
Ничто живое в целом свете не способно
Перемещаться по поверхности застывшей
Так быстро.

И мне хотелось бы холодным быть и твердым,
Как этот лёд, но ведь азарт финальной гонки
Мне ведом.
А потому на финише, побив рекорды,
Я разрываю бесконечность трассы звонким:
“Победа!”


Рецензии