Я умру


Я умру,
как и все, как и всё и всегда
И не знаю, большая ли в этом беда.
Я умру. Это будет особенный миг.
Я умру и исчезну, как солнечный блик,
Как мертвеет вода в постаревшем пруду.
Тише шелеста листьев из мира уйду.
И никто не предложит: «Останься, старик!»,
И не сможет никто изменить этот миг.
Ну, а позже под землю мой труп запихнут
Иль сожгут, а потом в колумбарий запрут.
Буду в вечном плену. Буду вечно в тоске,
Скорбь свою отразят на надгробной доске.
Лучше прах мой развейте над морем скорей,
Пусть несет его ветер в миллион алтарей.
И, носясь над людьми, я пребуду тогда
Вечно жив, вечно счастлив.
                Один.
Навсегда…


Рецензии