Новогоднее

Вновь метель замела.
За окном – снегопад.
И слова, и дела –
Всё теперь невпопад.
Непогоду ль кляня,
Ты причину нашла
И вчера от меня,
Не простившись, ушла.

Ветер к вечеру стих.
Снег пушистый не в счёт.
Стол накрыт на двоих
И кончается год.
Одиноко стоит
Гиацинт на окне.
Он со мною грустит.
Одиноко и мне.

Есть в судьбе лабиринт.
Кто ж его разберёт?!
Не грусти, гиацинт,
Вдруг хозяйка придёт!
Кто-то раньше сказал:
«Не прожить без разлук»
Не один ты познал
Нежность ласковых рук.

От судьбы не уйти,
От тревог и невзгод.
Вот уже без пяти
Восемнадцатый год.
Дверь, как сердце, открыл,
Не закрыл на замок…

За спиной пара крыл –
Я лечу на звонок!!!


Рецензии