Бываю, часто, и побит...

Когда-нибудь, судьба напомнит,
Мелодию иных времён,
Тогда скитался как паломник,
Держа в руках, стихов трехтомник,
И каждой строчкой был пленён.

Был зол на мир, от ожиданий
Тех, кто в нем, меня поймёт.
Но время шло, час испытаний,
Меня тащил, как на аркане,
А я, все ждал, что повезёт.

И вот однажды, сверху громы,
Успехом призрачным маня,
Души застывшие разломы,
Открыли для меня хоромы,
К успеху вывели меня. 

Теперь живу в ином формате,
Бываю, часто, и побит.
Стал чужд, той славной, тихой  рати,
Живущей громко, без занятий,
Не знающей, ничьих обид.

Нашел свои каноны  власти, 
И ими, я, теперь крещён.
Не страшен круг моих несчастий,
Душа, вот-вот, утонет в страсти,
К мелодии чужих времён...


Рецензии