А ты попробуй... полюби...

***

====А ты попробуй... полюби...
====Такие преданней бывают...
====А ты возьми в свою семью,
====В семье теплее сразу станет...
====Кому-то - друг, кому-то - брат,
====Кому-то настоящей нянькой будет;
====Ведь он ни в чём не виноват,
====Что, с кем он жил - были нелюди.
====А ты попробуй... полюби...
====Он будет преданней терьера,
====Бери без глаз, бери без лап,
====Бери в семью свою - таких...
====Освободи ты - из приютского вольера!
====Потом поймёшь, что прав ты был,
====Что ты привёл домой - такого,
====Которого никто толком и не кормил,
====Собака, знаешь ли - от Бога...
====Они любить умеют так, -
====Как люди разучились,
====Они держать умеют такт...
====Навязываться - не научились.
====А ты попробуй... полюби...©
12.12.2017


Рецензии