Кот

Этот уличный грязный кот-
Сидит у моих сапог.
Этот хмурый голодный кот,
Не ел нормально год.
Этот добрый ушастый кот,
Мне песни утром поет.
Он лежит на окне в тени,
Его привлекает тишь.
Старый и мудрый кот,
Разорвал полевку-мышь
Потроха принес ко мне-
Я дал ему еды,
На утро он нежно скреб-
Дверь и окно мои.
Я вышел в парк в одном пальто.
С пушистым котом в руке,
Я и мой кот в тиши одни,
Я и мой кот-вдвоем.


Рецензии