Своенравная

Своенравная. В духе неукротима!
И язык торопливый неукротим...
Стоит лошади в рот заложить удило -
Повинится всем телом: Седлай! Веди!

Этот суд безнадежно лицеприятен!
Здесь неточные гири и врут весы!
...Изложу пред холмами дела и страсти...
Неподкупные будут со мной честны!

Кроме братской любви да взаимной веры
Ничего не должна! Раздала долги!
На прощание честь оказала первой,
И пошла от ворот да не с той ноги...

Нарядилась. Плетение кос и кольца.
(Нет достатка спокойствием скрасить лик).
А во след голоса: "Нелегко придется!"
"Как бы грех на пути тебя не настиг!"

В дар с собою взяла каравай словесный -
Раскрошился!
Как хрупкий остывший воск ...
Уцелевшие крохи - в ручник...под сердце...
А прикрасы речистые - под откос!

Неширокой тропою иду средь прочих,
И боюсь из себя опрокинуть соль...
Не сгодится - рассыплю к ногам! Пусть топчут!
Пусть разносят вокруг, поперек и вдоль!

Но в судейских вершинах никто не встретил...
Во свидетели-тень. Во плоти - одна.
Там...в неистовых схватках рождался ветер...
Ни винили, ни правили.
.........................................Тишина...


Рецензии