Узнавание

По гулкой вселенной блуждал одиноко
и лишним казался, во тьме спотыкаясь,
казалось, что кожею чуял потоки
чьего-то дыхания...
                обознаваясь,

звал, плакал, надеялся, вновь ошибался,
словами озвучивал гулкое эхо...
так долго по тёмной вселенной скитался
прежде, чем просто зажёг в себе это.

Увидел себя в коридоре подвала
главной больницы, где трубы, где стены
в масляной краске... и кто б ни узнал их,
эти приметы, они неизменны.

...как глупо скитаться в кишках у больницы,
впотьмах спотыкаясь, обознаваясь,
имея глазами звёзды в глазницах
и генную память рая...


Рецензии