Сегодня луч явился в небеса

Сегодня луч явился в небеса,
Побыл немного  и совсем исчезнул,
В какую даль, в какую неба бездну? -
Чтоб снова стать частичкой колеса...

Что крутится то медленно, то быстро,
То искры мечет, то тепло  пошлёт,
А то на землю дождь  стеной прольёт.
А то  просыпет снежное монисто.

И небо серо, и в душе тоска,
Крутнуть бы колесо обратно в лето,
И думать будто песнь моя не спета,
Но снег идет, зима уже близка.


Рецензии
Пронзительно, остро, как на краю обрыва...

Генриетта Вютерих   03.02.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.