Старик упал 12. 12. 17

Старик упал, на льдине поскользнувшись,
Скупой слезинкой, прожигая снег,
А мимо равнодушно, суетливо
Сновал  народ, не замедляя бег.
Прохожий льдину обошел по кругу,
Всех дворников отметил матерком.
Мальчишка, пробегая, пнул ботинок,
Упавшего ославив дураком.
Девица шла, красивая такая,
Неспешно шла, любуясь на IPаd
О голову споткнувшись, заорала:
«Что развалился, тут дегенерат?
Я «лайкнуть» не успела фотку друга!!!»
И, важной цаплей  зашагала вновь,
Не отрывая глазок от экрана,
Бред бормоча про вечную любовь.
Другие шли, и глаз не отводили,
Чужая их не трогала беда.
Духовности их  в детстве не учили,
Теперь, они не ведают стыда.
Истории печальное начало,
Наверное, вы спросите меня:
«А что, сама ему не помогала?»
Всех в равнодушии яростно виня.
Но вышло так, на том же повороте,
На льдине, за разрушенным ларьком
Я мигом раньше старика упала,
Мне сердце раздавили каблуком.


Рецензии
Старик упал-
А кто-то лайки собирал./ну нельзя жить одним мгновением и верить,что с тобой ничего этого не будет/

Ирина Давыдова 5   02.01.2018 15:12     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо за сочувствие.

Наталья Кучковская   02.01.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.