Зима

Ну что ж. Пришла уже печальная зима
И вновь засыпала мой дом холодным снегом.
Лежит он на деревьях, будто бахрома;
И служит им единственным ночлегом.

Всё тот же я: ничто не изменилось,
За исключением лишь нескольких вещей:
Погода за окном переменилась,
И стало мне немного веселей.

Покрылись все деревья белым цветом,
И снегопад утихомирил жуткий шум,
И утром этот мир сияет нам рассветом,
Чтобы спасти от слезных дум.

Пернатые друзья давно уже на юге,
А я без них здесь всё пишу стихи.
И каждый вечер я, не думая о вьюге,
Рифмую много разной чепухи.

Пришла зима. Немного стало лучше,
Но иногда внутри мне колет сильно вдруг. Холодный ветер — яростный попутчик,
Но снег — мой самый лучший друг.

12.12.17


Рецензии