Ждут от меня, стихов про Украину...

Ждут от меня, стихов про Украину...
А смысл о ней писать?
Как страна превратилась в руину
Итак, можно понять.
 
Всё, что случилось там
Готовилось не один год.
В начале, доверились врагам,
Затем "ослепили" народ
 
Кололи на части православную веру,
Переписывали историю земли своей.
Сделав героями Шухевича, Бандеру
Заливали грязь в умы детей.
 
Ангелом Мазепу рисуя,
Святого сделали из Петлюры.
В ноги Запад целуя,
Создают черты псевдокультуры.
 
Их ориентир, немного направлен туда
Где никто малороссов не ждёт.
Заманчиво блестит европейская звезда,
Но не каждый, с ней счастье найдёт.
 
Вот и бандеровцы не нашли.
Донбасс убивать продолжая,
Раскрывают лица свои,
Возмездие себе приближая.
 
Ничего навсегда не бывает,
Этой "вакханалии" придёт конец.
Как лёд весной, она растает
Исчезнет зло, из миллионов сердец.
 
И на просторах Малороссии, вновь
От Харькова и Львова
Зацветут мир и любовь,
Зазвучит русское слово.
 
Везде есть подобные Иуде,
Но больше здравых на Малой Руси.
Это такие же русские люди,
Какую б "правду-матку", здесь не несли.
 
И кобзарь Тарас Шевченко,
Украинка Леся, Франко Иван
Режиссёр Александр Довженко...
Все они, небезразличны нам
 
Нет и не было никакой Украины,
Её придумали для разделения.
Поэтому, нужно собирать руины
В единстве найдём спасение!
 
Это моё мнение.
Писав его, не хотел лукавить
Большое вышло стихотворение,
Пора уже и точку ставить.
04.04.2017
 


Рецензии
Вы такой молодец, Серафим. Ещё в 2017 году так четко сформулировали суть. Если честно, то я ещё долго жила иллюзиями, не хотела верить в трагизм происходящего.
Спасибо!

Ольга Кружечкина   02.02.2024 12:33     Заявить о нарушении
Очень много стихов написал в 2014 - 2016 на эту тему. Донбасс меня всколыхнул. И взгляды поменялись в патриотическую сторону.

http://stihi.ru/2024/02/02/3440

Серафим Бадиков   02.02.2024 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.