Твоё место

Стелет жёстко постели недуг,
А во гробе пожёстче, пожалуй,
Ждать ли, как распрямляется лук? -
У стрелы беспощадное жало.

Святость держится средней стези,
Крайность зрима, но так однобока.
Можно «пешкой» пробиться в «ферзи»,
Но душе навредить ненароком.

Можно мерить «палатой ума»,
Доверять лишь себе, не иначе.
А кому-то сума и тюрьма
В переменку по жизни маячат.

Можно жить «без царя в голове»,
Но душой возноситься к созвездьям.
Можно жизнь спрессовать в целых две
Или век обогнать лет на двести…

А кому эта жертва мала,-
Подари свою жизнь тем, кто страждет.
Все грехи оттерев до бела,
Тебе Бог твоё место укажет.

3 декабря 2017 г.


Рецензии
Мудрая философия: "Подари свою жизнь тем, кто страждет..."

Татьяна Сердюк   14.12.2017 10:06     Заявить о нарушении
Татьяна, я только напомнил о древней мудрости.

Владимир Моисеенков   14.12.2017 13:02   Заявить о нарушении