Горе матери

Успел застать в свои я годы.
Одну женщину с войны.
Её знает вся Елатьма.
Она поэт своей судьбы.

Перенесла она большое горе.
Пережила пять страшных похорон.
Она осталась одна в доме.
Сидит у свечки за столом.

А на столе  пять фотографий.
С черной ленточкой в углу.
И письма те в которых мама
Писала жду родные жду.

Муж погиб четыре сына.
Пришли пять цинковых гроба.
Распишитесь тут и тута.
Пусть будет пухом им земля.

Она живёт всегда с надеждой,
Что к ней вернутся сыновья.
Вы перепутали наверно.
Они вернутся верю я.

Прошла война, а их всё нету.
Она их ждёт всё у окна.
Весь мир кричит ура победа.
Ура закончилась война.

Она сидит в своей избушке
Открыта дверь у ней всегда.
Всё кончилось, они вернутся.
Они вернутся, верю я.

Летят года, как самолёты,
Но, а их всё так и нет.
Я на крыла заходите,
Пока горяченький обед.

Она не верит что погибли,
Хотя хранила их сама.
Муж да и её четыре сына.
Она ждала и ждёт всегда.


Рецензии