Эти дни, что осень завершают

       " " " " "
                Р.Х.М.


 Эти дни, что осень завершают,
Солнечны, задумчивы, тихИ ...
Скоро, скоро снег ... он не растает,
Пролежит, умнОжась, до весны ...

Пусть зима не тороплива будет ...
В меру всё морозами задев,
Красотой нам белой наколдует
Гладь катков и лыжный в лес забег ...

Отдохнёт земля
И воздух станет чище
Под морозным огнивом затей ...
Слышно --- дальше, видно --- ближе, ближе
Подноготную коротких этих дней ...

Ничего, кто криком, а кто мОлча
Одиночество всё зимнее пройдёт ;
Жизнь зимой другая, не короче
Летних дней ; сравнение не в счёт.

Пусть зима своё лишь время знает,
Ну а мы, взирая и ценя,
Все дождёмся и тепла и мая,
Принимая цвет календаря.                2012 год


    " " " " "


Рецензии