Живи, умей стремиться в даль...

Живи, умей стремиться в даль,
К тому, в чем чувствуешь ты "сталь"
В твоих намерениях и целях,
Стремленьи к ним, их достиженьях

И радость, лихо и задорно
Прибудет бережно и ровно
В твою долину странствий разных
Таких прекрасных, безотказных

Перед священною тропою
Ты стоек, жертвуя собою
Идешь и достигаешь целей
Ради души своей бесценной

Так будь таким всегда, ранимым,
Но смелостью - со львом сравнимой,
Добрым настроем одержимым
Семьей своей - родным, любимым

И ты увидишь, то, как быстро
Вокруг мир сможет измениться

Те зеркала, что раньше злили
На этот раз - тебя взбодрили

А то, что вызывало отвращенье
Несет удачу и везенье

Мир без оглядки, к нам стремится,
Не тем, что нам во сне приснится
А тем, чего душой желаем
К чему стремимся - достигаем.

И будет так из года в годы
И с измененьями погоды,
И с абсолютной тишиною
И с дивным ветром над душою.

Ничто не сменится и важно
То, что наш мир многообразный
Прекрасный, дивный и чудесный
Такой любимый и волшебный

Нужно ценить то, что имеем
И понимать - Душа безценна
Если не верим в жизнь - страдаем
А верим - силы собираем!

Так и давайте же поверим
В те силы, что мы сердцем греем
И будто солнце над душой
В нас засияет ночь с луною!

И радость счастьем расстворится
В вечность явления, как птица
Начав взмывать в долинах счастья
Нашей Души, живой, прекрасной..

_
Авторы: Иван Трениктум Арутюнов
Москва, 2017 год.
_
Изображение взято по ссылке http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post180278420/


Рецензии
Хороший стих. Мудрый.

Ефим Алхимов   28.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
Зачем заходите на мою страничку????????????????????????????????????????????

Алина Анатольевна Коптева   28.12.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.