Люди, съехавшие с катушек

Люди, съехавшие
                с катушек,
Стали вы простыми 
                зомби,
Те, стреляющие
                из пушек
Злость и ненависть:
                – Да, сдох бы!
Надо всем присесть,
                подумать,
Выйти из
                оцепененья,
Может быть в законах
                Дума
Выразит свое
                сомненье!?
Что железом режет
                семьи,
Дружбу рубит
                у друзей?
– Знаю, кумовство
                есть семя,
Брошенное камнем
                всем!
Снова красные
                и белые?
Вновь в продаже
                наша с вами честь.
Выводы
                не скороспелые
Сделать всем
                придется здесь!
Только глупые
                не славят,
Только зрелые
                не спят!
Это нужно нам
                исправить,
НЕ вернется 
                САмо вспять.
Люди, съехавшие
                с катушек,
Мне вам объяснять
                не надо:
– Держим мы друзей
                на мушке,
В бой пошлют
                послушных стадо!
Всяких мнений
                очень много.
Но, проста
                у жизни суть:
Нет прямой у нас
                дороги,
А петляет
                долгий путь.

Картинка взята из интернета.


Рецензии