Безвременье

Безвременье. Нет праздника в душе.
Убогий быт мне выклевал печёнку.
Народ взывает: Где же ты, Моше?!
Он жив, никто не видел похоронку.

А коль Ты жив, верни былые дни,
Вновь окуни нас в озеро обмана.
Спустись с небес, спаси и сохрани,
Не дай нам снова выйти из тумана!

В себя и в бога веры больше нет.
Надежда умерла в жестоких муках.
На смерть мечты написан злой сонет.
Вся жизнь моя у чёрта на поруках.

А было время, коркой хлеба жил.
Мечтал, гордился, строил, веселился,
Счастливой птицей - ласточкой кружил,
Но в одночасье рухнул и разбился...

__________________________________

Моше (мошиах) - господь (иврит)


Рецензии