К своей душе так близок путь

К своей душе так близок путь,
Он нам открыт всегда и всюду,
В дыханьи сердца его суть,
Лишь отпускаешь мыслей груды,
И суету стихийных дел,
Как видишь красоту и чудо:
Вот рой снежинок полетел,
Вот солнце пробуждает утро,
На ветку воробей присел,
Кошачий шаг блуждает чутко,
Звучанье улиц в далеке.
Всё за одну милисекунду,
В одном мгновении простом,
В этом кротчайшем промежутке,
Нам всё дано, познать дано!
Ослабив власть и роль рассудка,
Доверив мудрости себя,
Оставь сомненья на минутку,
Побудь собой, закрой глаза,
Послушай, чрез какие сутры* тебе посланья шлёт душа....!

Сутра —  в пер. нить, высказывание о чем-то, афоризм.
(ударение на первый слог)


Рецензии