Склероз

Каждый день просто дивные новости;
То со смрадом, то с запахом роз,
Или с лёгким оттенком суровости--
Просто праздник, когда есть склероз!

Мир всегда удивляет и радует
Неизведанным кладезем чувств,
Небоскрёбов высоких громадою,
Тёмной чащей растительных буйств.

Ну, а коль огорчит--ненадолго же;
Всё к утру позабудешь опять.
И сто тысяч страниц мыслей в багаже
Не придется потом вспоминать.

Пережитое было ли, не было...
Ни печали не будет, ни слёз.
Будто с грифельной старой доски мелок
Мокрой тряпкой сотрёт всё склероз....


Рецензии