Детей упустила из виду...

Представьте, площадка.  Там мама,
И детки катаются с горки,
Вот мальчик заплакал упрямый,
Хохочет вот девочка звонко.

У мамы лихие сыночки,
(Терять их не стоит из виду)!
Один мельтешит, словно  точка,
Второй мастерит пирамиду.

А справа качели летают,
По кругу бегут карусели…
И в воздухе зимнем витает
Снежок, суета и веселье.

Но мама втянулась во сплетни
(Уж очень то важное дело-
Судачить про случай последний)
И отпрысков-то проглядела!

Мать ищет детей на площадке
И слышно лишь сердцебиенье….
Тук-Тук… Кислорода нехватка…
Внутри разрываются звенья…

Тук-тук сердце хочет наружу,
Глаза словно роют окрестность,
Готова хоть черту на службу,
Шерстит по периметру местность…

С детьми лишь своими быть хочет
«Так вон они!» - слышится голос.
Идет, еле ноги волочит
И слышен страдающей возглас:

«Ну, где же вы были, ну что же…?
Ну, как, почему для чего вы?»
«Ой, мама, ты плачешь, похоже,
Мы в полном порядке, здоровы!»

Присела на корточки мама,
Закрыла лицо, закачалась…
Я просто подумала, что вы…
Я просто за вас испугалась…


Рецензии