Два человека

два человека испишут листок,
желая себя найти.
оба стремятся уйти на восток
и оба не могут уйти.

они на листе, будто легкой игрой,
слова соберут в строку.
два человека со сложной судьбой,
как угли на белом снегу.

два человека продолжат писать,
из фраз они сложат стихи.
поможет сказать, то что надо сказать
твёрдость его руки.

поможет прочесть, то что скрыто в строке
сиянье её очей.
и два человека продолжат писать,
под тёплым светом свечей.

два человека испишут листок,
спрячут. пройдут года.
два человека уйдут на восток,
умчат за мечтой поезда.

осеннее небо, и к югу летит
клин перелётных птиц.
как раньше память его хранит
движенье её ресниц.

ветром на север согнал облака
тёплый весенний дух.
так же как прежде помнит она
силу уверенных рук.

исписанный лист зарыт далеко,
он светлую копит грусть.
а два человека глядят на восход,
читая стихи наизусть.


Рецензии