Я не молю тебя вернуться

Я не молю тебя вернуться,
Я лишь прошу покинуть сны.
Так хочется порою оглянуться,
Но там не ты, совсем не ты.

Ведь стал таким чужим, далёким,
Что трудно вспомнить любимый лик.
Ты был с душою таким жестоким,
Что мир во мне давно погиб.

Не обвиню тебя во всех грехах,
Сама бываю хороша.
Но после мук всех - покинул страх,
Надеюсь рад, что я ушла.

Живу в спокойствии и мире,
Душа не плачет, не болит.
Брожу ночами по квартире
Воспоминаний монолит.

В глазах моих ты видел звёзды,
Ты говорил, что не забудешь.
Но не ищи в других ты космос,
Ты никогда их не полюбишь.

Хотя могу и ошибаться,
Не знать мне всех твоих ловушек.
Ты ловко можешь притворяться,
Всё для тебя, как мир игрушек.

Ты обвинил меня в провале,
В неподобающей игре.
Но знай, что в нашем том финале
Увы, не вся вина на мне.

Меня так добивала память,
Душила мыслью о тебе.
Но я же знала, что можешь ранить,
Так сильно ранить сердце мне.

И всё равно бежала в омут,
Настырный глупый мотылёк.
Все твои черти давно дома,
Чем ты опять меня привлёк?

Ответа нету, ведь ты полон пороков,
С тобой весь ад можно пройти за день.
Но у любви никогда не будет сроков,
А ты не верь, совсем не верь.

Пусть буду помнить о нём вечно,
Пусть дрогну вновь, как в первый раз.
Сегодня ты потушишь свечи,
А завтра я умру для нас...


Рецензии