Закарпатье

 

Есть на Украине уголок мой милый,
Уголок, что Закарпатьем –завьется.
Закарпатье –это горы и долины,
Где так сердце моё бьется.

Ах! Вы горы, горы вы мои Карпаты!
Буковина  край  зеленый –чудный.
На  прекрасные приду твои закаты,
Ублажает взор ручья твой изумрудный.

А вдалеке бредут себе отары.
Вожак ведет в свои стожары.
И где средь равнин, я вас увижу,
Я Закарпатья вновь тогда услышу.

Там где быстрые несутся реки,
И ручьи журчат не  умолкая.
Свою радость  сполна отдавая,
Милый край ты мой навеки!

А с гор текут бурлящие потоки,
Они плели узор своей дороги.
Ах! Как воды хочу твоей напиться,
И чудным краем, дай мне насладиться.

Закарпатья, Закарпатья!
Мы с тобой навеки братья!            
Почему тоскою, сердце гложет,
Друг без друга жить не можем.


Рецензии