Калина...

1
Калина красная, она кудесница,
Невестой белою в округе расцвела.
Весенних холодов она предвестница,
И всех влюблённых своим цветом завлекла.

Вот в эти ночки, ноченьки весенние,
Мы целовались под калиною с тобой.
И двух сердечек наших излучение,
Ой, заиграло здесь любовной ворожбой.

Припев:
Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.
2
Благослови меня с калиной красною,
На край бы света улетела за тобой.
Но все страдания они напрасные,
И все тропинки заросли полынь - травой.

Пройдусь тропинкою, трава притопчется,
Весна и есть скажу пособница любви.
Скажи калинушка, любить так хочется,
Скорее нас ты в хоровод любви веди.
    
Припев:
Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.

Проигрыш:

Иду я лесом, иду я полем.
И моих чувств души не передать.
Да уж такая вот бабья доля,
Что заставляет душеньку страдать.
        Да уж такая вот бабья доля,
        Что заставляет душеньку страдать.               


Рецензии
КАЛИНА сл.Воронина Нина муз.Анисимов Виктор исп. Старичихина Нина
http://cloud.mail.ru/public/FUyD/tG4cSkQnY

Воронина Нина   09.02.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.