С днем конституции!


Была у меня девушка одна
Красива, статна и  мудра
С ней было интересно и если честно
Я рад, что в моем сердце нашла Она место.

Но в  минуты наслаждений  и в часы досуга
С нею бывало немного туго
Она шептала мне на ухо
Не совсем приличные вещи
Её слова, как клещи:
Что каждому гарантируется свобода мысли и слова
И что мы все равны перед Законом и судом
И Она  повторяла это снова и снова
Утром, днем и перед сном.

И что наша страна – государство, к счастью,  светское
Церковь от него отделена
И нам гарантировано самоуправление местное
И любая идеология на государственном уровне отменена.

И что можем мы собираться на мирные митинги и шествия
И свобода личности государством охраняется
И недопустимы унижающие человека любые насильственные   действия
И  честь и достоинство наши не умаляются.

И еще про выборы свободные
И про суды только Закону подотчётные
По сути, одни на ночь сказки
А должны быть, по идеи, ласки.
Она такая фантазерка
Нет, не мошенница и не плутовка
Мне показалось, Её ветром каким-то к нам по ошибке занесло.
Мы расстались, увы, не повезло.

Она, что уж там скрывать, очень желала
Чтобы женился я на ней
Но, увы, я отмел это практически с самого начала
Несмотря на красивое имя Её – Конституция
Латинскими предками данное Ей!

И,  если Конституцию - мою бывшую, повстречаете
То, несмотря, на  Её речей ладный покрой
Думать, надеюсь, вы не станете
Что, мол, еще неконституционен прекрасный наш строй  СКРЕПАстной!!!

Поздравляю Всех с очередной СКРЕПОЙ!


Рецензии