Вахтенный

Это кто сидит в тельняшке
С важным видом на столе,
С выраженьем на мордашке,
Будто он на корабле.
На дежурство вышел котик,
Он конечно не матрос,
Он пока еще матросик,
Но по ветру держит нос.
Носит он морскую форму,
Этим горд и знаменит,
Он готов к любому шторму,
И не зря он здесь сидит.
По ночам мышей он ловит,
Днем на вахте, как моряк,
В роте с ним никто не спорит,
Котик мал, но не простак.
У него друзей - вся рота,
Помогает всем в беде,
Талисманом он охотно
Служит каждому в судьбе.


Рецензии
Валерий, прелестное, очень милое, доброе стихотворение! Привет вахтенному! Хороших ему перспектив!

Иван Проскурин 2   23.07.2022 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.