Иллюзия обмана

В секунду понял, эта женщина моя,
Пленён навечно я одним её лишь взглядом.
Душа, вернувшаяся из небытия,
Затрепетала, наполняясь сладким ядом.

И разделилось время на отрезки  – с ней,
И без неё – расцвет и пустоты провалы.
Дневные помыслы - увидеться скорей,
Ночные – безрассудной ревности оскалы.

Лишь только угодить бы ей, ломал себя,
Повадки и манеры, мысли, темперамент…
Дрожали мелкой дрожью, лопнуть норовя,
Искусно сотканные нити между нами.

Твои слова, что я единственный, родной!..
Случилось то, что добивался я так долго.
Вот только перестал с тобою быть собой…
И кровоточит сердце от любви осколков.

У каждого поступка есть своя цена,
Иль засиять, иль сгинуть в пелене тумана.
И ты, другому мне, вдруг стала не нужна…
Иллюзия любви?! Иллюзия обмана?!

Декабрь 2017


Рецензии
Замечательные строки. Все эти проклятые сомнения - вот они вечные спутники счастья. С уважением!

Александр Николаевич Кидалов   18.04.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   22.02.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.