Взрослая девочка

Я ведь девочка взрослая, посуди:
Я давно свыклась с тьмой, что внутри,
И давно не стесняюсь из фляжки маленькой пить абсент,
Прямо на людях, прямо при всех.
А чего бояться, зачем бежать?
У меня внутри поле засеяно воинами, их там целая рать:
Зубы драконьи, молочные и - мои.
Посуди сам, куда мне ещё идти?
Я всегда я - и всегда здесь.
"Здесь" меняется, уходит с годами спесь,
Гордость вымучена, приторна и тиха:
Одинокой и взрослой девочке не нужна.
Пустота вокруг крапивой больно жжёт,
Но она снаружи - и в душу не заползёт:
Место занято там, энтропийно, за годом год,
Тьма цветком раскрывается и ползёт:
Ввысь и глубже, на самое дно:
В ДНК, сознанье и естество.
Только кто хозяйка-то? Я или тьма?

Да и куда мы денемся…от самих себя?

27/
11/
2017


Рецензии