По совокупности обстоятельств

Я пила, курила, употребляла;
Творила, путешествовала и читала;
Я спала с кем попало и любила лишь одного -

Ничего из этого меня не убило.
Да и не тронуло - ничего.

Убивает лишь целая жизнь, совокупностью,
Не частями. А мне есть, что вспомнить,
Есть, что порассказать.

В старости, у камина, стуча костями,
Снова пытаться затанцевать.
Юность вспомнить, объять пустоту.

Обнять неизбежное,
примириться с ним…
и с собой -

Так и живу.

29/
11/
2017


Рецензии