Ты просыпаешься

Ты просыпаешься в холодном поту.
Видишь тех, кто прибили его к кресту.
Один омывает руки розовой теплой водой,
другой - с ужасным шрамом над верхней губой.
Ты плачешь, слезы стекают как прошедшие дни.
Ты вспоминаешь крики толпы "распни!".
Ты совсем ничего не мог изменить.
Он просил простить. Как это ему простить?
Ты даже не думал о иудейском царе.
Ты думал скорее о всеиссущающей жаре.
Ты страдал от голода, ран,темноты.
Он страдал за сотни таких как ты.
Когда пела медь, ты выю свою не склонял.
Ты решил что нужно восстать и восстал.
Он прикасался к другому и тот восстал.
Он лечил. Ты этого делать не стал.
Он принес с собою благую весть,
что Бог есть, что мы не одни здесь.
Ты в это время похлёбку свою ел.
Метафизика - это не твой удел.
Он говорил "иди" и человек шел.
Тебе же и одному хорошо.
Главное, чтобы были мясо, золото и чтоб песок
не обжигал ступней.
Он жизнь свою, по частице, оставил в трёх городах.
Он научил, что Бог - это любовь, а не страх.
У тебя теперь вся комната в тех крестах.
Ты - растерянный дикий зверь.
Что теперь? Умереть? Так пугает боль.
Ты бы нес его слово, но не пойдут за тобой.
У тебя теперь, пожалуй, не жизнь а траур.
Он закрыл тебя от креста. Ты счастлив, Варавва?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.