Безумная игра

Мама, почитай мне сказку про зверюшек!
Снова мне не спится. Где же твой рассказ?
Тот, что не закончила ты в прошлый раз.
Торопясь оставила среди игрушек...

Быстро побежал я! Дверь ты не закрыла.
Поспешил с тобою! Слышал голоса...
Торопилась слёзно папе показать
Весточку в конверте ту, что получила...

Почему не знаю, папа содрогнулся...
Помню, как рыдала ты тогда в окно,
Говорила громко, только про одно...
Мама, в разговор я чётко окунулся...

Ты просила папу не лететь куда-то!
Не идти просила... Думать о себе!
Так молила всё подумать о семье...
Папа отвечал, что должен быть солдатом!

Мама, вы в игру ведь нервно так играли?
Не сдавались оба, аж до хрипоты...
Эхом повторилось: «Почему вдруг ты?!!»
Помнится, друг другу что сказать не знали...

И сказали мне, что папа уезжает
В долгую дорогу, может навсегда...
Что мужчины, нет, не плачут никогда!
Повторили вновь, что в жизни всё бывает...

Мама, почитай мне ночью столь бесшумной.
Расскажи, как папа где-то там один...
Он у нас мужчина, значит не раним...
Победить сумеет в сей игре безумной!

12 декабря 2017


Рецензии