Маме

Много лет я всё собирался, но не мог подобрать слова,
Для прекрасной, единственной женщины, что судьбою была мне дана.
Не пишу для тебя дифирамбы и не оду для высшей особы,
Доброта и сердечная искренность ей дарована была природой.

Мне твой будничный день стал примером, как в превратностях жизни изгибов,
Проживать с человеком столь милым, каждый день говоря: "Спасибо",
За улыбку, что дарит спокойствие, за вкусняшки со знаком внимания,
За простое, доброе слово, за терпение и понимание.

Ты мой свет, без тебя мой космос, просто тёмное, странное место,
Без тебя мне в этом мире, было б скучно, неинтересно.
Вот мой очень неловкий метод поделиться, быть может странно,
Ты всё самое сокровенное, ты моя драгоценная мама.


Рецензии