Правда

Сколько правды есть за мной?
Сколько правды за народом?
Сколько правды за страной?
Сколько правды есть за богом?
Запутаны пути, запутаны дороги.
Покрыты ложью знанья все,
Идущие со мною.
В них правда есть, но также есть и тайна.
Меняющая смысл весь, скрываемый так явно.
За словом, образ, в мозг идет,
Неся сокральный смысл.
Познанье образа, являет предо мной,
Повествованья мысль.
Сквозь, призму, прошлых лет,
Мы пропускаем мысль.
И дав, затем себе ответ,
Решаем ее учесть.
Приняв, мы дальше с ней идем,
Подняв, ее, на знамя.
Отвергнув, прокленем.
Будем бежать не глядя.
Остановиться, вновь вздохнуть,
Задуматься на время,
И пропустить сквозь внешний путь,
Спросить, чужого мненья.
Итак, ответа два пока,
Мое, и друга,  сведущего в теме,
И чаша поровну полна,
Как же принять решенье?
Еще спросить, с толку собьет,
Начнешь, базар и ругань,
Там правды точно не найдешь.
Попробуй веру в чудо.
Доверься предкам.
Кровь свою спроси ответа.
И сила к знаньям приведет,
На поиске, в сетях рунета.
У всех ведь разный в жизни путь,
Но нить, плетет свои законы.
Объединяя жизнь вокруг.
Пересекая в поле.
Ответ придет.
Как зернышко воспрянет.
Его согреет света луч,
Твоих тайна-познаний.
В итоге три.
Люблю его.
Число начала знаний.
Преобразуется оно, во много сфер влияний.
Ответы есть.
Ты их принял.
И нет поспешных мнений.
Нет ругани, конфликта нет,
Есть лишь одно- решенье.
За ним и правда,  правда лишь твоя,
Но все же, там и есть чужое мненье,
Значит уже - подкреплена.
До полноты - свершенье.
Осталось мысль завершить,
Не верьте всем безцельно.
У каждого ведь цель своя,
Мы инструмент для дела.
Лишь для познанья и свершения,
Начни благое дело.
А коли жадность изберешь
Пойдешь путем секретов.
Навек со скуки пропадешь,
Либо зачахнешь где то.
Ведь в деньгах нет достойного тварца,
А значит нет парядка.
Из беспорядка соткана,
Наша страна и масса
людей, по миру верит,
но видимо напрасно.
И ждем ответов мы из вне,
В ответ нам нужно верить.
Ответ всегда с тобой внутри,
Он тихо ждет пока его заметят.
В тебе он зло искоренит,
Напомнит где твой смысл.
Сложив все части пазла в игру.
Мы разгадаем многих.
Пойдем тропой на свет к добру,
С достойными -тревоги.
И сними смысл обретешь,
Поверишь в правду дела,
И как бы трудно не прешлось,
Свершишь благое дело.


Рецензии