По свежим росам

Над   берегом   высоким, 
Над   речной   осокой,
Над   тихим  лоном 
Тёплых  летних  вод,
Плывёт,  как  колокол   глубокий,
Необозримый,  синий   небосвод.
И  всё,  что  жизнь   
Мне   щедро   посылает,
И  всё,  что   сам   я  отдал   ей,
Вот   так  плывёт,
Плывёт  и  уплывает,
Творит  поток  чудесных   дней.
И  всё,  что  сердце  так  любило,
И  чем  душа  дышала  в  тишине
Всё  то, что  будет,
И  то, что  было-
Всё  сновиденьем  мнится  мне,
Плыви, плыви  поток любимый, 
Пусть  заливают  ливни   злые
Весь   цвет  калины


Рецензии