Samuelis

... и, безусловно, бежевый пиджак
прекрасно помнит лазанье по горам,
на коих ты ни ливнем, ни погромом
ни разу не грозил цветам и птицам.
Тебе хотелось, собственно, прижать
весь мир к груди.
                Предпочитая принцип
"сравнения великого с великим",
ты чётко знал: что вот она - межа
твоих надежд.
                Так, Боже мой, вели им -



с твоих небес - не сбыться, но хранить
тепло на прежних взгорьях и глубинах.
И, всё-таки, не дай же погубить нам
простор, с которым будто бы в игорном...
Игорном доме ставишь весь гранит
на крылышко пронзенное иголкой -
что смотрится внушительно и строго -
твоей же бабочки, что пламенем горит
в косоворотке плачущего бога.



*любимая бабочка Набокова


Рецензии