Забываем

Забываем о многом, забываем,
Избирательна память, известно.
О плохом иногда вспоминаем,
Стёрлись дни, что прожили чудесно.

Детства первые дни позабыты,
Как хотелось бы вспомнить-вернуться.
А у памяти - свойство защиты,
Невозможно же ей растянуться.

Забываем жаль даты рождения,
Кто хорошим когда-то делился.
Вспоминаем до изнеможения
Облик друга, но он испарился.

Есть такие, что мать забывают,
Адрес дома, отца - всё святое.
Только жаль, их людьми называют,
А ведь правило в жизни другое.

Забываются пусть обиды,
И рука сколько раз подавала.
Сколько слёз было в жизни пролито,
Что судьба баловАла мало.

Ссоры тоже скорей позабудем,
И проступок, ну, с кем не бывает.
Все судимы на небе будем,
Легче тем, кто при жизни прощает.

Забываются пусть печали
И долги иногда забывайте.
Сколько раз на недуг отвечали,
Доброту свою не считайте.
12.12 2017


Рецензии