Зимнее знамение - 10 декабря

Видеть предопределенье
В знаках звезд, в полете птиц,
В формах облачных станиц,
В характерном ветра пенье -
День не выдал утешенья.
Очи звезд - под пеленой.
Небо слезы льет рекой.
Люди все в недоуменье:
Не фатальное ль знаменье,
Что мы делаем с собой,
Если мать-природа свой
Шаг свершила отступной?
Во враждебной паранойе
Уж не час ли роковой?
        11.12 2017


Рецензии