Утопия

Правил нет, законы мёртвы,
Шанс пробиться невелик,
Головы прочистят мётлы,
Он не зря, сейчас возник.

Появился ниоткуда -
Хаос на земле создать,
Раз уж люди жаждут чуда,
Власть всю надо распускать.

Вновь, как раньше начинают,
То есть, с полного нуля,
Кто талантом обладает,
Сам прорвётся до руля.

Стычки были не на шутку,
Власть же, хлебные места,
Митинги порвут всю глотку,
Трусов много - это да.

Каждый жизнь свою лелеет
Не то время понтовать.
Большинство от драк робеет -
Больше некому стучать.

В ком звериная натура,
Сохранился и инстинкт,
Не страшна любая свора -
Падаль сразу ищет бинт.

За попытку ограблений,
Звал воров к себе капкан,
Резали без сожалений -
Внутри мелочность, обман.

Переменам внял рассудок,
В племена объединил,
Выжил мировой порядок,
Пар он злобный выпустил.

Вожаки совет собрали,
Прений не было совсем,
Все итак всё понимали -
Человек раб всех систем.

Личностью признали сильных,
Сильных духом и умом,
Стукачей, породу слабых -
Грязь убрать, она кругом.

К ним холуев на подмогу,
Пусть освоят труд земной,
Не поднял никто тревогу,
Мир обрёл опять покой.

Побывал гость не напрасно,
Хаос вдруг сошёл на нет,
Зато люд живёт прекрасно,
Стал иным теперь рассвет.


Вышесказанная сказка,
У людей живёт в сердцах,
Как ни подпись, так подмазка,
Вечно взятки на устах.
Сук, который не пилили -
Был промывкой для мозгов,
Когда всё-таки сломали -
Зажгли тысячи костров.

Построенье мира сложно,
Прав, не прав, решать не нам,
Крайность, как обычно ложна,
Превращает души в хлам.
Коль война - мы сразу братцы,
В мирном свете - быдлота,
Описал сей опус вкратце.
Верю, к нам придёт весна.


Рецензии