Моё счастье

Счастье? Это всё проделки
Вдохновения и памяти,
Череда успехов мелких
Где-то на вселенской паперти.

Если счастье повторится,
То поверю я, наверное,
В воздаяние сторицей
И в другие эфемерные

Сны, явления, потехи…
Если нет… Какая разница?
В каждом маленьком успехе
Всё равно ведь смерть скрывается.

Я ещё не слишком стар, но
Стал уже изрядной сволочью.
Счастье будет фрагментарным
И уж точно не безоблачным.


Рецензии