Мучительно силюсь забыть

Мучительно силюсь забыть
Тот миг,
Когда осознание точки исхода возникло.
Мне пора уходить.
Говорит.
Мне такая вот жизнь
Опротивела.
Острая боль разрывает на части
Висок.
Взрыв или взлёт?
На секунду движенье замрёт.
Кто-то из нас сегодня умрет.
От бездвиженья, от бессилия.
Внутри все нервы
Сбиты в комок.
Каждый вдох -
Маленький атомный взрыв.
Рукавами заткну искореженный болью рот.
Я так много видела битв.
Чужих битв.
Мне не хватит усилий
Пройти до конца.
На секунду застыну
У открытого настежь окна.
Знаю, примеров удачливых жизней не счесть.
Только это не то,
На счастливых корабль мне не сесть.
Внешне холодная,
Мрамора крепче тоска.
Больше не будет речей,
Идёт к финалу игра.
Помнишь смеялась заливисто?
Больше - никак.
Я гляжу в темноту,
А навстречу мне мрак.


Рецензии