Я ожидаю встречи наяву

Представь,  пожалуйста,  себе,
Все   мои   мысли  только   о   тебе,
Тобой  одной   живу,  дышу,  хожу
И  о  тебе  ловлю  народную  молву.
Я  в  сновидениях  тебя   зову
И  ожидаю  встречи  наяву.
Вот  так  я  уж  давно  живу.
Я   сам   себе  частенько   говорю:
Что  я  с  самим  собой  творю?
В  ней   нет  моих  земных  забот,
Ни   ласки  рук  и  губ,
Ни   страсти   глаз   недостаёт.
Ах,  если  б  от  бед  и  от  невзгод
Из  снов,  из  грёз,  от  горьких  слёз
Был  к  нашей   яви   поворот.
Растают  льды  навязчивой  нужды
И  расцветут  тогда   сады.
Моих   стихов  душевных  грань
Прими,  как   всеобьемлющую  дань,
Приди  и  в  мою   душу  трезво  глянь.
Приди, ни  тьмы, ни  света  не  боясь,
И  раздели:  и  жизнь, и  хлеб, и страсть.


Рецензии