Забери у Земли 2017г

Забери всё моё тепло
Мои пальцы мертвецки-холодные
Мне туда, где не будет её
Где не пляшут придумки дородные

Дифирамбы Апата поёт
Морок всюду, в крови, под кожей...
Забери ты меня от неё
Ты сильнее, хоть и моложе

Ты сверхновая, ярче свети
Только свет, не давай мне тепла
Меня хватит на всех вас. На них
На тебя... На неё, и сполна

В венах бьётся огонь. В крови
Квинтэссенция Бога Ра
Поглощай же меня, охлади
Лучше будь чёрная дыра

Так, чтоб точно назад не вернуть
Мои пальцы покроются инеем
Колом встанет в груди сердце-ртуть
И застынут глаза серо-синие

Забери всё моё нутро
Ледяною стеной огради его
Пламя было, пусть станет стекло
Ничего, ни судьбы пусть, ни имени

Не останется. Только шлейф
Астероидов, вечных странников
В бесконечности долгий дрейф
След полётов моих стирает он

Забери всё моё себе
Мы сольёмся в потоке квантовом
И в замёрзшем вселенском одре
Жаркой жизнью взорвёмся заново


Рецензии